ООО Компания «Деловой Союз», г. Рыбинск, ул. Боткина д.5 (с торца)
 со всех сотовых 8(4855)23-96-02, +7(910)-977-35-85, +7(920)-118-65-19  info@buhuslugi76.ru  Работа со звонками ежедневно с 9 - 20 часов
Компания Деловой Союз
ООО Компания «Деловой Союз», г. Рыбинск, ул. Боткина д.5 (с торца)
 со всех сотовых 8(4855)23-96-02, +7(910)-977-35-85, +7(920)-118-65-19
 info@buhuslugi76.ru
 Работа со звонками ежедневно с 9 - 20 часов

Обработка персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Компания Деловой Союз»

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО «Компания Деловой Союз» (далее – Компания) в отношении обработки персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.3. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

2.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой.

2.4. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки.

2.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

2.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

3.1.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

3.1.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

3.1.3. обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

3.1.4. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

3.1.5. обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

3.1.6. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

3.1.7. обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации;

3.1.8. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

3.1.9. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

3.2. Компания осуществляет обработку специальных категорий персональных данных. При этом Компания выполняет требования к осуществлению обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.3. Компания не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

3.4. Компания осуществляет трансграничную передачу персональных данных только на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных.

3.5. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу. При этом Компания выполняет требования к поручению обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.6. Компания вправе заключить договор с оператором на обработку персональных данных. При этом Компания соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.7. Компания, осуществляющая обработку персональных данных по поручению оператора, не обязана получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

3.8. В случае, если оператор поручает обработку персональных данных Компании, ответственность перед субъектом персональных данных за действия Компании несет оператор. Компания, осуществляющая обработку персональных данных по поручению оператора, несет ответственность перед оператором.

4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Компания и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Компания может включать персональные данные субъектов в общедоступные источники персональных данных. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

5.2. Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

6. ОБЯЗАННОСТИ КОМПАНИИ

6.1. Получать персональные данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных). При этом Компания выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и Трудового кодекса РФ при сборе персональных данных.

6.2. Разъяснять субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные, если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом.

6.3. Уведомлять субъекта персональных данных до начала обработки персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных. При этом Компания выполняет требования, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.4. Предоставлять субъекту персональных данных при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных информацию, касающуюся обработки его персональных данных либо дать мотивированный отказ.

6.5. Предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

6.6. По требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или уничтожать в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для цели обработки.

6.7. Компания не принимает на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы.

6.8. Компания прекращает обработку персональных данных и уничтожает персональные данные в следующих случаях:

6.8.1. по достижении цели обработки персональных данных;

6.8.2. по требованию субъекта персональных данных о прекращении обработки его персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи;

6.8.3. по отзыву субъекта персональных данных согласия на обработку его персональных данных.

7. МЕРЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ КОМПАНИЕЙ ОБЯЗАННОСТЕЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 27.07.2006 № 152-ФЗ «О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ» Компания для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», обязана принимать следующие меры:

7.1. назначить лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

7.2. издать настоящую Политику в отношении обработки персональных данных;

7.3. применять правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;

7.4. осуществлять внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политики в отношении обработки персональных данных, локальным актам Компании;

7.5. проводить оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», проводить соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам;

7.6. знакомить работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», настоящей Политики в отношении обработки персональных данных и локальных актов Компании;

7.7. организовать прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей и осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов.

8. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

8.1. При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Политика конфиденциальности утверждена приказом №3 от 30.06.2017 г.